Beranda / Berita / Dinkes Rekrut Kader Kesehatan “Sukkma Koboy"
Dinkes Rekrut Kader Kesehatan “Sukkma Koboy"
Jumat 19 Januari 2018

BOYOLALI –Dalam rangka memberdayakan masyarakat, dimana saat ini program kesehatan sudah mulai bergeser, dari pelayanan yang sifatnya pengobatan ke arah pencegahan. Maka Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Boyolali menciptakan suatu perubahan agar masyarakat mencintai hidup sehat dengan menggelar kegiatan Workshop Community Development Sukarelawan Kader Kesehatan Muda Komunitas Boyolali (Sukkma Koboy) Tahun 2017, di Azhima Resort and Convention, Ngemplak; Boyolali, Kamis (12/10).

Kegiatan ini merupakan salah satu terobosan Dinkes dengan mengundang serta mengajak sekitar 70 kelompok/komunitas di Boyolali untuk menjadi penggerak di komunitas masing masing dengan memberi wawasan ke mereka. Wakil Bupati (Wabup) Boyolali, M. Said Hidayat mengapresiasi langkah Dinkes. Hal ini karena Juli kemarin program Sukarelawan Kader Muda Desa Siaga (Sukmadesi) telah terbentuk dan berjalan lancar.

“Artinya pada tingkatan inilah semoga mampu memberikan suatu langkah positif ketika regenerasi di lini kesehatan melalui sukarelawan mampu dipersiapkan dengan baik. Di dukung oleh unsur komunitas maupun masyarakat secara langsung sehingga langkah ini memberikan dukungan yang positif terhadap langkah Dinkes yang membentuk Sukkma Koboy,” ungkap Wabup.

Wabup juga menambahkan bahwa kegiatan tersebut untuk kepentingan kesehatan masyarakat dan mensosialisasikan atas pentingnya kesehatan di lingkungan masyarakat Kabupaten Boyolali. Tentunya perlu peran seluruh lini seluruh masyarakat, jika semua lini bergerak maka masyarakat akan sejahtera sesuai dengan Misi Visi Bupati Boyolali dalam rangka Boyolali Sehat.